Tatar vom Simmentaler Rind
Sandner2021-03-30T15:32:39+02:00- Rindertatar nach piemontesischer Art
Für das Rindertatar benötigen wir folgende Zutaten (4 Personen):
– 400g Rinderhüfte in dünne Scheiben geschnitten
– 2 St. unbehandelte Limetten
– 1 Zehe Knoblauch
– Fleur de Sel
– Pfeffer aus der Mühle
– Olio Verde
– Monte Veronese (Bergkäse oder Parmesan)
– Creme Fraiche
-Trüffel
– Salatspitzen und Kräuter zur Deko
1. Das Rindfleisch in feine Streifen und anschließend in feine Würfel schneiden.
2. Zum Fleisch den Abrieb einer Limette geben. Die Knoblauchzehe ebenfalls fein reiben und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
3. Die Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, etwas Limettenabrieb und kleingehackten Trüffel abschmecken.
4. Zum Anrichten eine Spiegel der Creme Fraiche auf der Mitte des Teller platzieren. On-Top eine Nocke oder ein Türmchen vom Rindertatar setzen. Mit der restlichen Creme Fraiche kleine Tupfen um das Tatar verteilen.
5. Zum Finalisieren mit etwas Kräutern ausdekorieren. Den Parmesan über eine Feine Reibe auf dem Tatar verteilen. Nach Wunsch mit frischen Trüffel aromatisieren.